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Agricultura

Deputado Renzo Vasconcelos destina R$ 1,2 milhão para agricultura familiar

Os investimentos foram aplicados em calçamentos rurais, veículos e
implementos agrícolas

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O deputado estadual Renzo Vasconcelos (Progressistas) destinou até agora no
seu mandato na Assembleia Legislativa do Espírito Santo (Ales) R$ 1,2 milhão
em recursos para as famílias rurais capixabas.

Entre emendas parlamentares e articulações com o Governo do Estado, o
parlamentar colatinense já garantiu a construção de calçamentos rurais, e
aquisição de veículos e implementos agrícolas para diversas comunidades
rurais do ES.

“Todo recurso que chega faz uma diferença enorme nas nossas associações
rurais, sobretudo, na vida dos trabalhadores e trabalhadoras do campo”,

Explicou Renzo Vasconcelos (Progressistas).

Renzo disse ainda que, fortalecendo com infraestrutura e ferramentas de
trabalho, a qualidade da produção e de vida das famílias tende a crescer.

“O calçamento novo melhora o acesso às estradas principais, possibilitando um
deslocamento mais rápido em casos emergenciais de saúde. O pilador de café
e o secador potencializam a produção. Os recursos melhoram
significativamente o bem-estar no campo”, finalizou.


Agricultura familiar
Apesar da pequena dimensão territorial, o Espírito Santo tem uma diversidade
enorme: a agricultura familiar capixaba se caracteriza pela variedade produtiva,
social, cultural e econômica. Essa heterogeneidade permite que o ES se
destaque nos cenários nacional e internacional como produtor de várias
culturas agrícolas.
São 108 mil estabelecimentos agropecuários no Espírito Santo, conforme
dados parciais do Censo Agropecuário 2017 do Instituto Brasileiro de Geografia
e Estatística (IBGE). Historicamente, os levantamentos indicam que grande
parte desses estabelecimentos pertence à agricultura familiar.
Apesar de numerosos, os agricultores familiares ocupam uma pequena área do
território capixaba: apenas 20%, conforme o Censo de 2006. E esses mesmos
agricultores são responsáveis por produzir cerca de 80% dos alimentos que
chegam à mesa dos capixabas. Mesmo com pouca terra, eles são os
protagonistas da economia agrícola.

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