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Cachoeiro de Itapemirim

Unimed Sul Capixaba: Volta à rotina após as férias é oportunidade para hábitos e alimentação mais saudáveis

Nutricionista da Unimed Sul Capixaba dá dicas sobre alimentos ideais tanto para casa quanto para lanches escolares

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O fim do período de férias traz mudanças no dia a dia de pais e crianças, e é preciso estar atento aos bons hábitos para garantir mais saúde e bem-estar, restabelecendo uma rotina alimentar mais adequada.

A nutricionista da Unimed Sul Capixaba, Adriana Sarzedas, lembrou que no período de férias acaba sendo comum a rotina ir de encontro ao consumo de lanches e guloseimas, que nem sempre são tão saudáveis. Ela lembrou que a volta à rotina é uma oportunidade de voltar a uma alimentação mais equilibrada para garantir toda a energia adequada e necessária.

“O primeiro passo para os pais é organizar e planejar as compras de alimentos, pontuando o que imaginam proporcionais aos filhos nas refeições em casa e lanches escolares. Isso facilita e muito”, disse a nutricionista.

Nas compras, é recomendado fugir das guloseimas, mais atrativas para as crianças e que podem ter sido mais liberadas nas férias. Outra recomendação,segundo a especialista, é estabelecer horários regulares nas refeições ,já que alimentar-se bem e com a proposta mais saudável pode ser um estímulo positivo para as crianças, que normalmente respondem muito bem.

Adriana lembrou que é Importante incluir nesse momento as opções de frutas da época, que estão mais saborosas e a preço mais acessível. Com elas, pode-se preparar saladas de frutas e sucos, além do consumo in natura.

“O interessante em tudo isso é que não seja nada forçado, que a criança seja estimulada a experimentar o novo, ter paciência e ser constante na formação de novos hábitos, pois eles sempre podem ser formados. Para muitos não é uma tarefa muito simples, mas completamente possível”, completou Adriana.

            Veja as dicas de alimentação saudável:

●     Evitar a compra de guloseimas que podem ter sido mais comuns nas férias

●     Incluir frutas da época, tanto para consumo in natura quanto para sucos

●     O açaí pode ser uma boa opção para os lanches, é só não exagerar na quantidade e acrescentar cereais como flocos de milho sem açúcar, granola ou aveia e frutas, pois o açaí possui importante quantidade de compostos antioxidantes, fornece cálcio e fósforo que são essenciais a saúde óssea.Crepioca, sanduíches naturais, panquecas doces ou salgadas, chips de frutas ou  legumes, milho cozido, muffins de banana ou salgados, ovos mexidos, frutas secas e castanhas, água de coco,  barrinhas de cereal, iogurtes, bolinhos integrais ou de frutas, batida de frutas ou leite gelado com cacau em pó, são opções que podem ser pensadas tanto para os lanches de casa como os da escola.

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