Atrações culturais, shows e a Unidade Móvel de Gastronomia do Senac-ES agitaram o Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores, evento realizado entre os dias 7 e 10, na Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra, que proporcionou o encontro perfeito entre chefs renomados e apreciadores da culinária de excelência.
Com o tema “Aipim, Mandioca, Macaxeira”, as raízes quilombolas da região foram homenageadas através de receitas e pratos especiais. Diversos estabelecimentos, entre pousadas e restaurantes, participaram do festival. Já no centro das atenções, a Unidade Móvel de Gastronomia do Senac-ES fez sucesso ao ser palco de apresentações, aulas-shows e oficinas com atrações para todas as idades.
Chefs renomados e pratos especiais
Na programação recheada de sabores proporcionada pela Unidade Móvel de Gastronomia, entre os destaques estão a performance do renomado Chef, Jimmy Ogro, que apresentou aos espectadores a preparação de um delicioso Porc Au Vin, acompanhado do irresistível Aligot de Aipim.
Já o Chef Pedro Faria não ficou atrás e encantou os paladares com sua criatividade ao criar um Mil Folhas de Aipim servido com Steak Tartare de dar água na boca. Além disso, a Instrutora de Gastronomia do Senac, Jaqueline Fortes, proporcionou uma oficina kids mágica para as crianças com Cupcakes e Brownies.
Durante o pré-evento e ao longo do evento, a Unidade Móvel de Gastronomia do Senac-ES recebeu mais de 150 pessoas entre alunos, participantes e visitantes, se tornando uma das atrações mais buscadas durante o festival.
Uma experiência gastronômica em uma cozinha sobre rodas
De acordo com a Gerente de Educação Profissional do Senac em São Mateus, Geovana Piol Segato, a participação da Unidade Móvel de Gastronomia foi um sucesso e agregou bastante valor ao evento. “O sucesso da Unidade Móvel em Itaúnas solidificou ainda mais seu papel vital na promoção da educação gastronômica e no enriquecimento da cultura culinária local”, afirmou.
Para o apresentador e renomado Chef de Cozinha, Jimmy Ogro, a cozinha da Unidade Móvel de Gastronomia, ambiente onde o chef preparou seus pratos, foi motivo para vários elogios. “A estrutura interna da Carreta do Senac-ES é fantástica”, disse.
A 5ª edição do Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores foi uma realização da Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas (AETI), com apoio da Prefeitura Municipal de Conceição da Barra, Parque Itaúnas e da Secretaria de Turismo e do Governo do Estado, além de ter recebido patrocínio do Sebrae-ES e do Sistema Fecomércio/ES – Sesc e Senac.