O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Espírito Santo (Senac-ES) acaba de receber uma Unidade Móvel de Gastronomia, totalmente preparada para levar cursos, qualificações, profissionalização e oficinas voltados para a área de gastronomia, para todos os cantos do Estado. A carreta vai funcionar como um laboratório de aprendizagem sobre rodas, equipado com tecnologia de ponta, para proporcionar aos estudantes uma experiência completa.
O investimento foi de mais de R$ 2 milhões e o propósito é ampliar as possibilidades de aprendizado e democratizar o acesso à educação profissional onde não há uma unidade ou estrutura física do Senac-ES. Com área total de 62 metros quadrados, a Unidade Móvel de Gastronomia conta com equipamentos de alta tecnologia como forno combinado, o forno de lastro, o termocirculador sous vide para cocção lenta, a seladora à vácuo e cooktop de indução, além de uma tela de projeção de 72 polegadas.
Não é só isso: a unidade conta, ainda, com mini adega climatizada, máquina de gelo portátil e máquina de café para cursos especiais com foco em vinho, cafés e coquetelaria. O espaço interno foi totalmente pensado para otimização da circulação, com compartimento para guarda de equipamentos e utensílios e mesas e cadeiras dobráveis, para tornar o ambiente adequado para a realização de curso de garçom, por exemplo. Para facilitar o acesso de pessoas com deficiência, a estrutura conta com elevador, para garantir a entrada de forma rápida e segura.
Capilaridade no atendimento
A aquisição de Unidades Móveis faz parte de uma estratégia cada vez mais relevante para a instituição: a capilaridade do atendimento da sociedade capixaba. Atualmente, o Senac-ES oferece aprendizagem em 61 dos 78 municípios do Espírito Santo. Conta com escolas nas cidades de Vitória (inclusive o Hotel Senac Ilha do Boi), Vila Velha, Cachoeiro de Itapemirim, Colatina, Linhares, Santa Teresa, São Mateus, Venda Nova do Imigrante, Serra e Aracruz.
Senac-ES é mantido por meio do Sistema Fecomércio-ES. Desde a sua fundação, a instituição vem realizando a inclusão social qualificando os trabalhadores do comércio e promovendo a educação profissional, por meio do atendimento corporativo e de projetos sociais. Oferecemos excelência no ensino profissional nas áreas de comércio de bens, serviços e turismo.
A Gerente de Educação Profissional no Hotel Escola Senac Ilha do Boi, Denise Cossetti, menciona a importância da estrutura móvel. “Por meio da Unidade Móvel de Gastronomia, os participantes têm a oportunidade de vivenciar uma experiência única. Seja para quem busca iniciar uma carreira na gastronomia, aprimorar habilidades ou simplesmente explorar novos sabores, a unidade do Senac-ES oferece um ambiente propício para a descoberta e o desenvolvimento de talentos”, afirmou.
Para o Diretor Regional do Senac-ES, Richardson Schmittel, o investimento promete além de inovação, a proposta de uma educação profissional sem fronteiras. “A Unidade Móvel de Gastronomia é um verdadeiro laboratório itinerante de gastronomia, proporcionando aos participantes um ambiente inspirador e funcional para o aprendizado. Esse projeto demonstra o compromisso do Senac-ES em oferecer educação de qualidade e promover o desenvolvimento profissional em qualquer lugar”, comentou.
Para solicitar os serviços da Unidade Móvel de Gastronomia, acesse a página do Senac-ES: es.senac.br, clique na aba Sobre o Senac e depois em Unidades Móveis Senac. Basta preencher um formulário e aguardar o retorno da nossa equipe.
Unidade Móvel no Fest Gastronomia
A 1ª parada da nova Unidade Móvel de Gastronomia do Senac-ES já foi definida: o Festival de Gastronomia, que promete encantar os capixabas entre os dias 7 e 9 de julho, na área de eventos do Clube Álvares Cabral, em Vitória. Prepare-se para embarcar nessa jornada de sabores e descobertas sobre rodas!