O Festival Enogastronômico promete reunir o melhor da gastronomia capixaba harmonizados com tradicionais vinhos. Inclusive haverá vinhos exóticos – aqueles vinhos de países menos conhecidos e com peculiaridades que só provando para saber.
O evento vai acontecer de 21 a 23 de julho, na Praça de Eventos de Iriri, em Anchieta.
Segundo o sommelier da Uvino Vinhos, Pablo Mansk, o festival será uma oportunidade dos amantes de vinho conhecerem diversos rótulos em um só lugar.
“Esse ano a proposta é que o evento seja maior, onde entregaremos uma experiência de alto padrão da gastronomia e harmonização de vinhos com rótulos de mais de 10 países e até vinhos exóticos de países como Eslovênia, Geórgia e Romênia”, comentou Pablo.
Os tradicionais vinhos da Itália, França, Portugal, Chile também estarão presentes no festival. Os vinhos serão vendidos tanto em garrafas como em taças, sendo um diferencial para quem quer degustar variados rótulos.
Na sexta e no sábado, 21 e 22 respectivamente, o sommelier Vinícius Mezadri, vai apresentar “A Jornada do Enófilo” – aprendendo a degustar vinhos e harmonização de Vinho e Comida.
Também faz parte da programação, masterclass com chefs com experiência internacional, como é o caso do Chef André Cicilioti, que irá fazer uma aula show na sexta-feira, 21.
O premiado chef Gilson Surrage, apresenta uma aula show com arroz a nogueira Gatto, no sábado, 22. E as sobremesas, terão um espaço especial comandado pela chef Fernanda Braga, que vai fazer uma aula show no domingo, 23.
A programação completa está recheada de atrações para a família toda se divertir. Venha participar conosco.